Обучение
Среда, 22 Июня 2016 10:37

Дэвид Раккулья: интервью

Estetica представляет вашему вниманию интервью с основателем бренда American Crew - Дэвидом Раккульей!

Знакомьтесь:

Икона индустрии, который в 1994 году основал бренд American Crew, тем самым начав революцию, навсегда изменившую

представления мужчин об уходе за своей внешностью.

текст: Sergi Bancells

Сегодня David Raccuglia работает старшим вице-президентом по развитию бизнеса в компании Revlon Inc., сосредоточившись в основном на American Crew. Он отвечает за креативность новых разработок и контролирует все съемки American Crew. David также участвует в разработке образовательных программ American Crew, рассчитанных на нынешних профессионалов в сфере груминга.

- Как вы смотрите на мужской груминг сегодня, спустя более 20 лет после основания American Crew?

- Сейчас мужской груминг – не нишевый рынок, а один из самых быстро растущих секторов салонной индустрии, и он чувствует себя очень хорошо, поскольку наконец-то получил повсеместное признание, за которое мы боролись с 1994 года. Мы весьма рады, что ныне сбывается пророчество: мужские салоны и парикмахерские открываются ежедневно, и все больше мужчин стремятся к высококлассному грумингу и прическам. На протяжении 20 лет American Crew неустанно боролась за то, чтобы сделать этот сектор не только значимым для салонов, но и превратить его в сферу новых возможностей. И вот теперь это происходит!

- В чем состоит главное наследие American Crew?

- В эпоху «юнисекса» мы проповедовали, что мужчины заслуживают 50% рынка. И вот, оглядываясь на 20 лет назад, весьма отрадно осознавать, что это пророчество сбылось. Приятно наблюдать, как многие бренды сегодня в качестве новинок  предлагают то, что мы уже сделали. Но теперь мы уже на ином уровне. Мы продолжаем двигаться вперед, чтобы открыть совершенно новую эру. Будучи 22 лет от роду, American Crew – не превратился в бренд, рассчитанный на старшее поколение: мы полностью соответствуем современному потребителю, даже тинэйджерам и двадцатилетним.

Сейчас многие люди имитируют то, чем была American Crew уже много лет назад, они ее копируют… однако наш долг как глобального лидера – всегда быть впереди, мы постоянно изобретаем.

- Похоже, что Fiber – один из самых выдающихся продуктов мужского груминга всех времен. Неужели у American Crew уже появился новый культовый продукт?

Некоторые из продуктов, над которыми мы сейчас работаем, в будущем станут нашими символами. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, но я думаю, что сегодня существует две школы. Старая – это совершенно классический мужской груминг, полностью погруженный в историю, парикмахерское искусство в своем классическом виде. А новая школа занята поиском более молодых, длинных, актуальных текстур и форм, а не маслянистых, наносимых толстым слоем продуктов. Полагаю, что нашим следующим флагманом станет некий гибридный продукт, соответствующий критериям этой новой школы.

- Несколько лет назад вы предсказывали эти поразительные перемены в сфере парикмахерского искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Считаете, что это надолго?

- Безусловно. Парикмахерское искусство никуда не денется. По всему миру будет открываться все больше и больше парикмахерских. И это не тренд: это связано с возвращением к традиционной культуре, просто мужчины на какое-то время позабыли об уходе за собственной внешностью. Мы возвращаемся к тому времени, когда мужчины чувствовали себя в парикмахерской наиболее непринужденно. В то же время для парикмахеров появится больше возможностей работать в салонах «юнисекс». Стилистам в салонах красоты также следует научиться бритью, поскольку современные мужчины более разборчивы и ожидают высококачественной стрижки и определенного уровня обслуживания – так что я думаю, это подтолкнет всю индустрию к тому, чтобы поднять планку.

- Каким вы видите будущее мужского груминга с точки зрения бизнеса?

- Я думаю, сегодня парикмахерские салоны «юнисекс» должны понять, что либо им необходимо привлекать потребителей-мужчин, либо терять этих клиентов. Многим мужчинам попросту неловко заходить в чисто женские салоны. Они хотят быть уверены в том, что мастера обучены стричь мужские волосы. Владельцам салонов следует изменить свой образ мыслей и продемонстрировать умение обращаться с мужскими волосами, а иначе они просто потеряют свой бизнес.

- А что вы можете сказать о бородах? В 2016-ом их наконец-то сбреют?

- Нет! В последние годы бороды старой школы превратились в тренд, и то, что я наблюдаю сейчас, это то, что бороды стали классикой. Многие мужчины выглядят с бородой лучше!

- American Crew узнаваема не только благодаря своей продукции, но и присущей ей культовой черно-белой изобразительности. В чем вы черпаете свое вдохновение как фотограф?

- Мою работу в American Crew все время вдохновляли различные периоды истории фотографии. Я часто возвращаюсь в прошлое и анализирую, как люди следили за своей внешностью, смотрю работы таких фотографов, как William Claxton и как он фотографировал Chet Baker, Robert Frank, однако меня вдохновляют и многие другие фотографы, в чьих работах ощущается достоверность. Это то, что я всегда стараюсь привнести в изобразительный ряд American Crew, идея того, что внешний облик действительно соответствует данному человеку, поскольку это его жизнь. Мужчины American Crew «настоящие» – мы не хотим менять их внешность, их образ жизни или их работу: большинство людей должны чувствовать себя очень комфортно в пределах собственного «джаграта».

- Для American Crew одним из самых ярких событий года является конкурс All-Star Challenge. Расскажите, как вы к нему относитесь.

- В нашей индустрии на All-Star Challenge устанавливаются правила игры. Помимо очень плотного сотрудничества со стилистами, занятыми в этом проекте, которое мне очень нравится, я люблю его глобальный аспект: когда множество стран демонстрируют свою образность, и ты видишь, как мир представляет себе дальнейшее развитие категории мужского груминга. Это просто поразительно. Меня неизменно ошеломляет количество талантов, участвующих в All-Star Challenge, так что я могу признаться, что очень горжусь тем, что являюсь его частью: прихожу с почтением и ухожу с благодарностью. Пока что это мое самое любимое событие в году!

Герой дня

В первую очередь – парикмахер, во вторую – фотограф, Raccuglia лично заложил фундамент понятию «мужской груминг», каким мы его знаем сегодня, подняв American Crew до ее нынешнего положения мирового лидера. David инициировал всемирную революцию в индустрии красоты, давшую возможность мужскому грумингу стать локомотивом бизнеса во всем мире.

• 1

• 2