Обучение
Вторник, 29 Декабря 2015 11:45

Сильви Моро: интервью

Команда Estetica Network Team была рада взять интервью у Сильви Моро, президента будущего Подразделения Coty Professional Beauty.

Estetica Network Team взяла у Сильви Моро интервью в рамках финала International Trend Vision в этом году в Берлине.

- Насколько вам пригодится в будущей роли опыт, накопленный во время работы в Салонном подразделении P&G?

- Этот опыт чрезвычайно полезен, хотя бы уже потому, что он согласуется с моим текущим назначением. Моя миссия - продолжать продвигать как Wella, так и парикмахерскую индустрию; я думаю, что самой сложной задачей станет успешное проведение "слияния" с OPI, и моей задачей также будет способствовать росту Coty. Все, что я изучила в P&G, будет полезно: все команды, с которыми я работал в Wella, также будут частью грядущих изменений".

- Каковы цели Вашего назначения?

- Слишком рано еще говорить об этом. Только, когда слияние произойдет, мы будем думать о стратегии нового подразделения. В данный момент я концентрируюсь на продолжении вести команду Wella в рамках текущей бизнес-стратегии, которая, подмечу, уже успешно работает, делая нас очень успешными в мире. Когда я буду официально назначена на должность президента, приблизительно через 9-12 месяцев, мы сможем встретиться снова, чтобы поговорить о новой стратегии!

OPI: какие сервисы Вы планируете разработать, чтобы поддержать успешность салонов?

- Об этом тоже говорить рановато, нам еще предстоит встретиться с людьми, которые входят в команды OPI, чтобы лучше понять их бизнес, их возможности и трудности, с которыми они сталкиваются. Создание Подразделения Coty Professional Beauty - знак, что мы хотим повысить уровень профессионализма в самом широком смысле: от салонов до нейл-арт-сектора. Наша команда предвкушает обилие будущих возможностей. У нас в настоящее время нет нейл-арта в нашем портфолио, несмотря на его присутствие в салоне. Только когда слияние компаний будет завершено, у нас будет прекрасная возможность далее продвигать OPI".

- В некоторых странах салоны больше напоминают спа-центры, таким образом, можно объединить поставщиков. Учитывая это, Coty не планирует расширить свое портфолио в профессиональной салонной среде?

- Я снова повторюсь, что пока делать выводы рано, поскольку мы представляем собой не один объект, но две разных компании. Я думаю, что можно все еще с уверенностью сказать, что Coty собирается стать лидером в индустрии красоты с 3 подразделениями: одно в профессиональной деловой сфере, другое - в люкс-секторе, включая парфюмерию и уход за кожей и третье - в потребительской сфере. Идея заключается в том, чтобы максимально удовлетворить и потребителя, и мастера. На данный момент существуют Wella и OPI, но по истечении какого-то времени можно будет говорить и о более амбициозных планах...

- Как Вы в целом себя ощущаете, находясь уже более 20-ти лет на управляющей позиции?

- Могу сказать, это большая честь для меня и я счастлива. Ведь я работаю в профессиональном секторе, в коллективе, на 80% состоящем из женщин, и я особенно была впечатлена положительной реакцией на мое назначение. Кроме всего прочего, меня вдохновляет многообразие - стилей, национальностей, культур. Вероятно, причины кроются в моем детстве, ведь я никогда не чувствовала себя ограниченной в чем-то. Меня радует сам факт, что мое назначение в Coty стало очень мощным сигналом к расширению парикмахерского сообщества!

- Какой совет Вы дали бы женщинам-стилистам и менеджерам?

- Не сдерживайте своих порывов! Верьте в себя, доверяйте Вашим навыкам: все люди равны и одинаково заслуживают успеха. Я хочу продвигать концепцию равенства в самом широком смысле. Иногда женщины в силу определенных причин склонны уклоняться от действительности. Поэтому если у Вас есть мечта, двигайтесь к ней!

- Вы являетесь активным пользователем социальных сетей и Интернета. Как Вы считаете, что это дает парикмахерам с точки зрения обучения и профессионального роста?

- Это - очень важный вопрос: сегодня мир становится "цифровым". Я думаю, что это - огромное преимущество, которое позволяет людям почувствовать себя, во-первых, частью большого сообщества. Я рассматриваю www.wella.com как центр всех наших цифровых решений: у нас есть много учебного онлайн-контента, наряду с бизнес-решениями, такими как mymarketing, через который каждый салон Wella может загрузить наши вижуал-образы. Эти ресурсы бесплатны для всех салонов Wella. Также EsteticaNetwork является ориентиром для бьюти-сектора. У нас есть желание стать партнерами в салонной индустрии, и я думаю, что у нас много общего, например цели - с помощью современных технологий развить отрасль салонной индустрии.

- То, что Вы всегда на связи, является одним из секретом вашего успеха, позволяя вам быть ближе к парикмахерам-стилистам, менеджерам и филиалам во всем мире...

- Спасибо, это действительно так: я всегда смешивала свою профессиональную и личную жизнь. Присоединившись к Wella 21 год назад, я всегда оставалась "открытой книгой".  С появлением средств социального общения мне казалось естественным активно использовать их. Цифровой мир явился действительно очень мощным инструментом для объединения людей, особенно в бизнесе, подобном нашему,  где отношения значат так много. Мне кажется, в настоящий момент я являюсь даже более активным пользователем Facebook, чем моя дочь! Я знаю, что кто-то не считает виртуальное общение полноценным общением, однако для меня это - фантастическая реальность,в которой я могу оставаться на связи со всеми и с каждым.