Новости
Среда, 10 Июня 2015 13:20

Интервью: Наталья Жеглова

Победительница престижного парикмахерского конкурса Style Masters Award Наталья Жеглова (Россия) дала интервью Estetica.

Биография:
Наталья Жеглова – стилист-парикмахер, родилась в г. Рыбинске (Ярославская обл). Имеет 13-летний опыт работы. Призер и победитель многих конкурсов по парикмахерскому искусству. Абсолютный победитель престижного международного конкурса Style Masters Award 2015.

- Расскажите, пожалуйста, о себе.
- Я родилась в г. Рыбинск, в семье инженеров. Меня всегда притягивали творческие сферы, поэтому, отучившись несколько лет на химическом факультете, связала свою работу с индустрией красоты, дополнительно получив образование визажиста, а затем и парикмахера-модельера. После этого я стала работать по любимой специальности, мой стаж насчитывает уже 13 лет.

- Однако этим круг Ваших интересов не ограничился…
- Да, я начала вплотную работать с фотографами. Я быстро поняла, что именно это поможет мне максимально проявить мою богатую фантазию, а также объединить все мои интересы: прически, моду, визаж. Сейчас я работаю на фэшн-съемках в местных журналах, причем выступаю и в качестве стилиста, и в качестве парикмахера. Для первых съемок для парикмахерских конкурсов я делала все сама: костюмы, постижи, макияж... Сейчас у меня есть сложившаяся команда. У нас с этими людьми одна общая цель: доказать всем, что и в провинции можно делать качественные модные фотографии, которые будут достойны центральных изданий.

- Как давно Вы принимаете участие в профессиональных конкурсах?
- В первом конкурсе я приняла участие по совету московского именитого мастера. Сама я тогда работала в Ярославле, где продолжаю творить и по сей день. Я участвовала в номинациях «женская модная стрижка с укладкой», «full fashion look»…Среди наград на моей полке есть даже приз за 1-е место на конкурсе визажистов. Но несомненно, Style Masters Award – это первый конкурс такого уровня в моей истории.

- Что для вас бренд Style Masters?
- Надежный друг, товарищ и брат. Исполнитель всех моих авангардных и неавангардных идей. Очень нравится моим клиентам, так как это не только стайлинг, но и уход за волосами.

- Что вдохновило Вас на создание образов, которые Вы представили на конкурc?

- Это моя интерпретация такого направления моды, как футуризм. От ретро-варианта до современных трендов. Хотелось сделать так, чтобы три фотографии с разными по эффекту прическами смотрелись как единая коллекция.

-  Расскажите об атмосфере конкурса.
- Интересно, что я не почувствовала какого-то особого напряжения в атмосфере мероприятия. Прежде всего было приятно видеть, что вокруг тебя – настоящие профессионалы своего дела. Самое большое впечатление на меня произвел бекстейдж. Многие мастера подбадривали меня в процессе подготовки модели еще до выхода на сцену. Это помогало справляться с волнением.

- Что дает Вам участие в конкурсах с творческой точки зрения?
- Для меня это шанс максимально проявить свою творческую сторону.  Когда готовишь коллекцию, требуется не просто придумать прически, но создать образ и настроение. Для этого, кстати, нужно обязательно хорошо ориентироваться в актуальных трендах и модных направлениях.

- Какие еще профессиональные вершины Вы хотели бы покорить?
 - Я уже была один раз номинирована на «парикмахера года» в категории авангард, очень хочется все-таки когда-нибудь получить эту премию. Хочу попробовать поучаствовать в международном конкурсе AIPP. Хочу создавать коллекции для ведущих профессиональных изданий, и однажды, возможно, сделать свой авторский шоу-показ.

• Nataliya Zheglova

• look-1